影山留加

安常処順。

圣诞快乐,荒川先生。 【二】

-CP:荒川之主&小鹿男

-现代师生paro

-冰窟邪教,清水

————————


【四】运动会


事情的转机出现在夏天。学校例行组织运动会,B班也开始积极报名。



“山兔,100、200、500米跑,确定全都参加对吗。” 荒川拿着手中的报名表核对信息。


山兔,看着矮小可爱,但一到运动会就疯狂起来,尤其田径项目,跑的比香港记者都快,为B班争夺无数短跑金牌,是个人见人爱的小姑娘。


“妖狐,标枪。”


“般若。铅球”


…………


“啊,男子八百米接力还差一位,有没有同学还想报一门?”



小鹿男看看左右,大家似乎都已经报了项目了。叹了口气,举起了手。

运动会什么的,他毫无兴趣,但又不想和大家不一样,每年都是最后随便捡个没人报的漏。


“啊,很好,小鹿男。”

在听到自己名字从荒川口中说出的时候,小鹿男心里咯噔一下,但立刻恢复平静。




太阳炙烤着地面,运动会就在这样一个炎热的日子里开始了。


“哈啊~热死了”, 妖狐一面喝着冰水一面用扇子往脖子里扇风。

“下一个就是你了哦,加油啊小鹿鹿~”


小鹿男不以为然地拿好编号牌,紧了紧鞋带走上场去。


各就各位的准备期间,观众席不断爆发女生“kya~~~~~”地叫喊声,循着声音一看,果不其然又是鬼使黑白两兄弟,请问号码牌自己不能弄吗,非得要互相贴在一起给对方别?MDZZ。小鹿男转过了头,看见首无对着A班的坐席位比了个大拇指,他跟A班的雪女是青梅竹马的关系也算是人尽皆知了。



哨声响起,鬼使黑瞬间移动到弟弟身边,把接力棒交给了鬼使白,接着鬼使白甩掉了后面的人,在接力棒到第三棒首无的时候,B班已经领先很多了。


小鹿男摆好姿势,接力棒到手的一瞬间就冲了出去。

他听到观众席上已经开始欢呼起来,仿佛这是注定的胜利。


然而事与愿违,似乎被什么东西绊倒,小鹿男重重地摔在地上,膝盖也破掉了。

当他迅速爬起来再向终点冲刺时,胜利的奖杯早已被捷足先登。



首无把一瘸一拐的小鹿男搀扶回了B班坐席,同学们纷纷过来安慰他,小鹿男一面说着没关系,心里还是很不服气,他讨厌擦肩而过的胜利。


荒川老师拿着医药箱过来蹲在小鹿男面前,用药水清洁好他膝盖上的擦伤,再用纱布仔细包好。

站起来的时候,荒川微笑着说:“摔倒了还是要跑到了终点,这样就可以了哦,你很努力呢。”顺便用力摸了摸小鹿男的头,把他的头发都弄乱了。


小鹿男第一次看见荒川老师的笑容,在夏日的阳光下格外耀眼。



最后的项目是全体教师的短跑比赛,因为是娱乐项目,老师们也都抱着与学生一起玩耍的心态。


荒川老师取得了第一名,B班把老师簇拥着,荒川也张开双臂尽可能多地抱住学生们。

脖子上闪亮的汗珠,就像是吉斯伯恩海边开瓶的夏敦埃,沁入心中,结束了夏天。




【五】噩耗


秋风萧瑟着将地面的枯叶卷起又落下。


「诶?父母同时他界……?」

「真是可怕的事故啊……」

「小鹿男真是坚强的孩子呢,一滴眼泪都没流……」


葬礼上,小鹿男跪坐在父母灵柩的旁边,周围在小声议论着那场可怕的车祸。


反正都是一些无用的亲戚朋友,说着一些不痛不痒的话,之后就消失无踪了。




在处理完所有琐事后,小鹿男回到学校。

同学们都默契地对他遭遇的变故闭口不谈。就算是首无和妖狐,最近也是强扯着笑容故意逗他开心。


无聊。


————TBC——————

反正没有人看这个CP哈哈哈哈哈长久不更新,放飞自我!!

评论(4)
热度(21)

© 影山留加 | Powered by LOFTER